HOPE worldwide Indonesia

Hope Worldwide Logo Bottom Black

Apresiasi Kelulusan 198 Wisudawan Terampil Digital Pontianak

Pencapaian luar biasa bagi 198 siswa/i yang telah dinyatakan lulus pada acara wisuda dari Terampil Digital (TeDe) Pontianak. Acara wisuda yang diadakan pada tanggal 10 Juni 2023 ini dilaksanakan sebagai tanda kelulusan bagi siswa/i dan memberikan motivasi bagi siswa/i yang sudah lulus untuk tetap berkarya agar bisa masuk ke dunia professional dengan ilmu yang sudah mereka dapatkan selama mereka belajar di TeDe Pontianak.

Acara wisuda diadakan di aula Ki Hajar Dewantara BPMP (Balai Penjaminan Mutu Pendidikan) Provinsi Kalimantan Barat, melibatkan panitia yang merupakan alumni TeDe Pontianak. Pemerintah setempat pun turut menghadiri acara ini yaitu perwakilan Gubernur, Sekda Kalimantan Barat Bapak Drs. Alvian Salam, M.Si dan terdapat juga perwakilan Dinas Sosial Kota Pontianak. Runtutan acara dimulai dengan siswa berjalan dari Kantor Camat Pontianak Timur menuju gedung BPMP kurang lebih 200 meter, diiringi drum band. Selanjutnya opening oleh MC, doa bersama, sambutan-sambutan, pemberian penghargaan/apresiasi bagi siswa/i yang berprestasi, dilanjutkan prosesi wisuda, dan untuk menutup kegiatan dilakukan sesi dokumentasi bersama.

Selain bentuk apresiasi dan perayaan bagi siswa/i yang telah berjuang berkomitmen mengikuti pembelajaran, kegiatan Terampil Digital yang dalam naungan HOPE worldwide Indonesia ini juga diharapkan dapat semakin dikenal di masyarakat umum dan pemerintah sehingga semakin banyak orang yang kurang mampu bisa terbantu untuk mendapatkan pendidikan komputer. Sekali lagi selamat bagi para peserta Terampil Digital Pontianak yang dinyatakan lulus! Semoga setiap ilmu yang telah diraih dapat berguna untuk kesuksesan di masa depan.